http://blog.naver.com/ninaeana/220286335153
장점 팬에 기름 두른 후에 손목으로 휘익 돌리는 기존 방법으로는
충분히 곳곳에 기름이 잘 안퍼지기도 하고
지나치게 기름이 확 많이 둘러지기도 하고
그래서 베이킹 할 때 썼던 실리콘 브러쉬로 기름을 펼쳐바르곤 했는데
(다른 솔은 까칠해서 팬이 망가져용!!!)
요녀석은 "부들부들""말캉말캉" 실리콘 브러시가 장착이 된 오일 컨테이너에요!!!
쪼맨해 보여도 가득 채웠을 경우 약 100회분의 양이라고 하네요~
계란 지단 부칠 때 기름을 살짝 바르는 정도로 해야 성공하는데
요녀석만 있으면 시어머님께 사랑받을 지단이 나와용!!!
중간중간 기름이 모자라서 더 칠해줘야 할 경우
음식물이 브러시에 옮겨뭍을까봐 좀 걱정이었는데
생각보다 브러쉬에 더러움이 쉽게 옮겨뭍진 않는거 같아요~
단점 엄청 잘 쓰고 있었는데....왜인지 모르겠지만 어느순간 오일 나오는 구멍이
막혀버렸어요 ㅠㅠ 것도 모르고 푹 눌렀다가 브러쉬와 본체가 분리되어
팬에 오일 홍수가 --;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
고장난 줄 알고 버릴려고 하다가.... 다시 깨끗하게 용기를 씻고
새 기름을 넣었더니 다시 잘 되네요~~~
제 사용법이 어디가 잘못된건지 잘 몰겠어요 ㅠㅠ
여튼 일단 잘되니까 감사한 맘으로 다시 잘써봐야죵!!! ㅋㅋㅋㅋ